На нашем сайте представлены актуальные цены и наличие товаров. Но еще больше товаров, а также все новинки в нашем
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ
Главная » Услуги » Пест-контроль

Пест-контроль

С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции,включая организации общественного питания.

С 15 февраля 2015 года, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административеное наказание в соответствии с Кодексом РФ "Об административных правонарушениях" № 195 -ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц- от 700 тыс.руб. до 1 млн.руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Все мы, являясь потребителями, хотим покупать только качественные и безопасные продукты питания. Процесс их производства должен контролироваться и находиться под постоянным наблюдением. Именно поэтому Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) разработала систему ХАССП (анг. HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки), с помощью которой можно обеспечить контроль, относительно всех этапов технологического производства. ХАССП определяет критические контрольные точки и анализы рисков, которые связаны с безопасностью и гигиеной продуктов питания.

Система ХАССП рассматривает вопросы управления, информирования и контроля рисков. Являясь первым мировым стандартом, данная система контроля способна сертифицировать безопасность пищевой продукции.

Принцип ХАССП - риск, который оказывает влияние на безопасность пищевых продуктов, должен быть устранен, либо минимизирован на всех этапах изготовления продукции, а не только с помощью контроля уже готового продукта.

Цель ХАССП - риск должен быть предотвращен на самых ранних этапах производства. Таким образом, данная система контроля должна применяться начиная с момента сбора урожая и до передачи уже готового продукта конечному потребителю. 

Безопасность продукции зависит от постоянного контроля физических, химических и биологических рисков. Принципы ХАССП определяют четкий контроль не только на всех этапах производства от сырья до готового продукта, но и при хранении, транспортировке, реализации и утилизации.

На территории Российской Федерации разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции обязательны для всех производителей пищевой продукции, крупных и малых предприятий.

Компании, которые будут использовать систему ХАССП, дадут потребителю и органам контроля уверенность в безопасности их продукции.

В свою очередь, такие компании получают ряд преимуществ:

  • увеличивается доверие со стороны потребителей;
  • расширяется уровень сбыта и возможность выхода на международные рынки;
  • необходимость проведения рекламных акций снижается, благодаря стабильному качеству продуктов;
  • компания получает статус качественного и безопасного производителя продуктов питания.

Снижение биологических рисков на предприятии - задача службы пест-контроля.

Разработку и осуществление мероприятий, по стандартам ХАССП, по регулированию численности вредителей и минимизацией рисков заражения ими и отходами их жизнидеятельности продукции предприятия осуществляют специалисты нашего центра, прошедшие специальное обучение по программе пест-контроля.