Супер скидка 1 сентября
Главная » Новости » Откуда берутся клопы.

Откуда берутся клопы.

Кто такие клопы можно узнать здесь.
       
        Клопы не возникают из воздуха.

        Их можно «приобрести» самостоятельно – в общественном транспорте, например, соприкоснувшись с пассажиром, одежда которого заражена клопами. Можно посидеть на мебели, зараженной клопами и потом принести их домой. Можно повесить верхнюю одежду в шкаф с зараженной одеждой. Иногда клопов можно «купить», например, с мягкой мебелью. Если её изготовитель практикует проживание сотрудников, работающих вахтовым методом – зараженность весьма вероятна. Тут всё просто: для временного проживания граждан, в целях экономии денег на мебели, приносят эту самую мебель откуда угодно. В том числе и с внутридворовых контейнерных площадок для сбора ТБО. А туда эта мебель, по большей части, отправляется именно в связи с зараженностью клопами. Хотя случается, что и вполне безопасная, в этом плане, мебель выбрасывается. Люди меняют обстановку, а морочить себе голову «старыми диванами» не хотят. Большинство граждан предпочитает отправить старую мебель на дачу или продать. При этом сильно рискуют приобретатели мебели бывшей в употреблении. Недобросовестные граждане иногда подсовывают завсегдатаям рубрик «Отдам даром», «Продам б/у» и тому подобных, предметы мебели, зараженные клопами или тараканами. Если вы хотите купить мебель «с рук» - не стесняйтесь внимательно осмотреть её и, не задумываясь, отказывайтесь от покупки при обнаружении характерных признаков их присутствия. В равной степени, это относится и к б/у бытовой технике. Особенно осторожными нужно быть любителям ретро-техники. Прежде, чем внести приобретение в дом, мы рекомендуем воспользоваться универсальным аэрозолем, например, из ассортимента нашего магазина. Буквально в два-три коротких нажатия распылите аэрозоль внутрь корпуса через вентиляционные отверстия и подождите 10-15 минут. Если изнутри полезли «пассажиры» - откройте корпус и обработайте аппаратуру изнутри уже более основательно. Все, кто способен бегать – как минимум разбегутся, а вам останется провести тщательную чистку аппаратуры в самое ближайшее время.

      Клопы могут прийти самостоятельно из соседних квартир. Если квартира рядом сдаётся в наём, и наниматели сменяются слишком часто – это повод насторожиться и попытаться выяснить причину этого.  Или там проживают социально неблагополучные граждане. Хотя клопы никак не связаны с чистотой или захламленностью жилья, тем не менее, граждане определенных категорий, склонны обращать внимание на каких-то там клопов гораздо меньше, нежели все остальные. Соответственно, и вероятность проведения мероприятий по борьбе с ними, заметно ниже.

Абсолютно герметичные стены в жилищном строительстве не встречаются, особенно если речь идет о старом жилом фонде. Пустоты в кирпичной кладке или межпанельных швах могут служить путями проникновения насекомых. Стандартное расположение встроенных розеток таково, что между двумя розетками в соседних помещениях остается буквально полтора - два сантиметра стены. Рано или поздно в этом месте возникнет прекрасная лазейка. Позволяют перемещаться между помещениями и вводы горячего и холодного водоснабжения и канализации. Каналы вентиляции – тоже отличный лаз, по которому клопы перемещаются между этажами.  Плиты потолочных перекрытий – через выводы электропроводки (чаще всего это проводка осветительных приборов на потолке) тоже могут перемещаться клопы. Под декоративным колпаком люстры обычно скрывается произвольной формы дырка, ведущая в пустоты потолочных перекрытий. Плиты, при строительстве, укладываются просто стык в стык, при этом для перемещения насекомых и даже мышей и крыс нет никаких препятствий.

Выходит, ваш дом для всяких нежелательных гостей открыт со всех сторон? Заходи кто хочешь?  Да, так и есть. Но пока вас не атаковали это не имеет значения. Меры по профилактике будут актуальны только в том случае, если вам достоверно известно, что в квартире рядом (или просто в вашем доме) есть клопы. Что предпринять при обнаружении клопов, мы расскажем в следующем материале.

Новинки