Скидка 5%
Главная » Новости » Муравьи на участке. Как избавиться?

Муравьи на участке. Как избавиться?

     Представляем линейку наборов «Дачный сезон – муравей» для борьбы с садовыми и домовыми муравьями. В них Вы найдете всё что угодно – от полного комплекта всех необходимых препаратов, средств индивидуальной защиты и инструментов, до набора препаратов – на случай, если "всё остальное у вас уже есть".

     Не секрет, что бороться с муравьями на дачном участке достаточно сложно, поэтому, специально для владельцев дач, садовых участков и частных домов, мы разработали линейку наборов для борьбы с муравьями в два этапа:
     На первом этапе, используя водный раствор инсектицида, Вы уничтожаете активных рабочих муравьёв. Это нарушает баланс муравейника, лишая его «поставок продовольствия» извне. Средство от муравьёв действует достаточно долго, чтобы уничтожать новые поколения рабочих муравьёв в течении нескольких недель.
      Казалось бы, всё хорошо. Новые муравьи будут гибнуть и муравейник вымрет в конце концов. Проблема в том, что внутри муравейника жизнь идет своим чередом, матка откладывает новые яйца, «няньки» готовят новые партии рабочих муравьев, запасов муравейника никто не измерял, а их вполне может хватить на то время, пока основной препарат сохраняет активность. Вот чтобы нанести муравейнику некомпенсируемый ущерб и нужен второй препарат. Потому, что второй препарат – приманка. И не просто приманка, а приманка в удобном для транспортировки, с точки зрения муравья, виде. А значит, разложенная вблизи выходов и на тропах, приманка будет доставлена в муравейник и начнет уничтожать муравьёв и там. Применение гранулированной приманки и есть второй этап. Именно, сочетание двух разных способов борьбы и приведет, в конечном итоге, к уничтожению муравейника. Или муравейников – если у вас их несколько.

Новинки